| Море Как тебя люблю я, море, море! В тебе лишь нахожу я вдохновенье. Как часто лишь к тебе хочу бежать я, Чтоб насладиться ночи упоеньем. Жить одиного без тебя мне в мире этом. Мне хочется укрыться в твоих водах. Хочу найти на дне твоём глубинном Все краски, что не видела в природе! Все звуки мира я хочу услышать В твоём минорном сумрачном прибое! Все чувства я тебе хочу поведать И раствориться в трепетном покое. И мне приятен вкус воды солёной, Будто не соль, а сахар во глубинах. И средь лучей, от солнца раскалённых, Я наслажусь дарованной мне силой. И чайки будут надо мной кружиться И я вдруг стану понимать их песни! Вот бы и мне такою чайкой виться И разносить в просторах моря вести! А может, стать волною голубою: Такой же сильной, властной и могучей! Взбивать песок у берегов калёный Иль по морю носиться, словно туча. Но не судьба: не стать мне чайкой милой Иль властною волною сизокрылой. Лишь в маленьких ракушечках с тоскою Я вечно буду слышать шум прибоя...
Трудно быть особенным, когда таких, как ты, шесть миллиардов... просто надо быть проще
Сообщение отредактировал Emlinela - Вторник, 28.04.2009, 22:38 |