*Новичок*
Статус: Offline
| Мой город Мой город, окутанный лунным сиянием, Уснул, утопая в ночной тишине, Как будто один он во всём мироздании. Мой город уснул и забыл обо мне. А я – твоя кровь, твоя плоть и отрада, Дитя твоих улиц, дворов и аллей. Мне хватит единого беглого взгляда, Чтоб сердце в груди застучало сильней. При виде красот городского пейзажа, При виде массивных высотных домов, Фонарных столбов, что навеки на страже, Стремящихся вдаль верениц проводов. Порой, когда мысли безудержным роем Бегут в пустоту разветвлением вен, Тогда наслаждаюсь печальным покоем Твоих молчаливых, незыблемых стен. Мой город, ты – кровь моя, плоть и отрада, И в горе, и в радости преданный друг. Мой город, тоска твоего листопада Ускорила сердца печального стук. Романцов Александр Добавлено (16.05.2009, 15:42) --------------------------------------------- Ночной романс Мои струны так тихо звучат И о чём-то вздыхают тоскливо, Травы в поле склонились учтиво, Опустились к земле и молчат. В белом платье царевна–луна. Свысока сквозь ночную завесу Свои нежные пальчики лесу Целовать разрешает она. Древеса в отдаленьи молчат, Не тревожат сердец единенье. И, укрыв нас стеной отчужденья, Неприступной твердыней стоят. Раствориться в ночи я хочу, Стать частицей тоски молчаливой. Горемычной, рыдающей ивой К моему ты склонилась плечу. Ангел мой, вытри слёзы, не плачь. Я тебя обниму, приласкаю. Понимаю – страдать заставляю, Словно в жертву влюблённый палач. Знаешь, милая, я не педант. Я люблю тебя так, как умею. И поклясться в любви не посмею- Книга жизни - большой фолиант. Но мы вместе, и наше дыханье Воедино слилось с тишиной. Звёзд далёких скупое сиянье Охраняет наш чуткий покой. Не целуй меня. Боль и смятенье Хлынут в душу со сладостью губ. Этой ночью я принял решенье. Но неверное… Как я был глуп… Не поддался на девичьи чары, Я не понял намёк тишины И значение скрытое пары: Тёмной ночи и яркой луны. Ощутив привкус горькой вины И о чём-то вздыхая тоскливо, Сердце дрогнуло вдруг от разрыва Самой звонкой и тонкой струны. Романцов Александр Добавлено (16.05.2009, 15:43) --------------------------------------------- Чёрный Рассвет Тяжёлая ночь, озарённая битвой Небесной, с победой Вселенского Зла. И люди проснулись с прощальной молитвой На бледных устах. Как осколки стекла Сердца дребезжат, ослеплённые болью. Померк навсегда яркий солнечный свет. Поутру земля пропитается кровью. Над миром возносится Чёрный Рассвет. Кровавый Рассвет с демоническим воем, Как вихрь промчится по мёртвой Земле. И вместе с печалью и вечным покоем Окутает мир, утопая во мгле. Взойдёт на престол кровожадный Властитель, Навек уничтоживший солнечный свет. Теперь нераздельно царит Повелитель Живого и мёртвого – Чёрный Рассвет. Романцов Александр Добавлено (16.05.2009, 15:43) --------------------------------------------- Твой голос Куплет 1: Воздух, скованный мраком, уснул беспробудно. Словно раненный лебедь, бьётся сердце в груди. Не уснуть. Безнадёжно. И дышится трудно. Одиноко, тоскливо. Лишь ночь впереди. Взор блуждает во тьме, я не верую в чудо, Я устал постоянно играть свою роль. И не будет покоя на сердце, покуда В нём царит нераздельно тягучая боль. Куплет 2: Я устал. Я застыл и разбился на части. Мир, вчера мной любимый, теперь мне не мил. Боль сковала всё тело, и я в её власти, Но твой ласковый голос прибавит мне сил. Мелодичные звуки по сердцу разлились, В райский сад превратился пылающий ад. Голос милой… и розы в душе распустились, Мир ожил, а печаль отступила назад. Припев: Голос твой нежный во мне зазвучит, Развеет тоску и тревогу. Сердце в груди всё быстрее стучит Вослед сладкозвучному слогу. Спец. Куплет Твой голос чудесный дыханьем любви Завьюжит, закружится в хладной крови. Растопит застывшую радость в груди Забрезжит рассвет среди тьмы впереди. Припев: Голос твой нежный во мне зазвучит, Развеет тоску и тревогу. Сердце в груди всё быстрее стучит Вослед сладкозвучному слогу. Романцов Александр Добавлено (16.05.2009, 15:44) --------------------------------------------- Жизнь это вечные поиски света... Куплет 1: Жизнь – это вечные поиски света, Выбор судьбы на распутье дорог. Ищем мы что-то - не видим ответа В мире жестоком, где властвует рок. Гордые горы, дайте свободу, Дайте величие ваших вершин, Дайте надежду на счастье народу В мире высоток и адских машин. Куплет 2: Горные ветры, окутайте хладом, Свежестью неба овейте сердца. Ваше дыхание властно над адом, Движимо только рукою Творца. Воды подгорные, вы напоите, Верой в победу наполните нас! На битву священную благословите, Дайте нам радости в сумрачный час! Куплет 3: Снежные вихри, оденьте в кольчугу Белого бархата дальних высот, Вы обуздайте поющую вьюгу В диких долинах предгорных красот. Гулкое эхо в глубоких ущельях, Дай же нам звонкий, безумолчный глас. О жизни, свободе, счастливых мгновеньях Будем мы петь, восходя на Парнас! Романцов Александр Добавлено (16.05.2009, 15:44) --------------------------------------------- Герои Вы были здесь, вы отстояли каждый метр Родной земли, измученной в боях. Вы всё прошли: и зной, и хладный ветр И на своих всё вынесли плечах. Вам в спины били остриём стальные жала, Свинец горячий вам пронзал сердца И вихрем огненным вам в лица смерть дышала, Но вы держались, бились до конца. За вас молились матери и жёны, Без вас кричали дети по ночам, Рыдали, мироточили иконы, Бежали слёзы по оплавленным свечам. Навеки слава вам, о храбрые сыны Великой Родины, взрастившей вас в себе. Вы вынесли все ужасы войны, Поставив крест на собственной судьбе. Романцов Александр Добавлено (16.05.2009, 15:45) --------------------------------------------- Всё слишком рано, несерьёзно Ты мне сказала: “Знаешь, милый, Мне все твердят, что наша кровь Горит в сердцах, но до могилы Мы не снесём свою любовь. Всё слишком рано, несерьёзно, Что я наивна, молода, Что никогда любить не поздно. Любовь как вешняя вода: Сначала бьёт живым ключом, Затем утихнет и иссякнет И вскоре тлеющим ручьём В последний раз чуть слышно звякнет. Любовь в века не унести, Любовь годами не измерить… Всё это глупо, но…прости, Я начинаю в это верить…” В тот тихий вечер под листвою, Звенящей с каплями дождя, Навек прощался я с тобою. Ты мне шепнула, уходя: “И всё же я тебя любила… Ты будешь счастлив, не горюй”. В тот вечер ты мне подарила Последний нежный поцелуй. Прошли года, промчались вихрем, Вскружили голову они, Но страсти в сердце не утихли И вновь зажгли в тебе огни. Живя с другим, ты осознала, Как сильно нужен тот тебе, Кого давно ты покидала Под шелест листьев при луне. Но возвращать что-либо поздно. Надежда рухнула тогда, Когда всё было несерьёзно, Когда была ты молода. Романцов Александр Добавлено (16.05.2009, 15:45) --------------------------------------------- Память Куплет 1: Помню, словно во сне, Как прощался с тобою, Раскрывая тебе Сердце ранней весною. Уходил не на век, Уходил, чтоб вернуться, И губами к губам Твоим вновь прикоснуться. Припев: Обернуться бы тьмой, Окунуться бы в дождь И к тебе полететь - Ты, наверное, ждёшь. Куплет 2: Ты забыла меня, Попытавшись смириться... И за душу мою Ты устала молиться. Я вернулся чужой И никем не желанный. Пропитался тоской Этот день долгожданный. Припев: Обернуться бы тьмой, Окунуться бы в дождь, В никуда полететь - Прошлых лет не вернёшь. Душу в вальсе кружит Горьких дней круговерть... Обернуться бы тьмой, Окунуться бы в смерть... Романцов Александр Добавлено (16.05.2009, 15:46) --------------------------------------------- Я увидел во сне тебя... Я увидел во сне тебя В облаках, облачённую в злато. И поклялся навеки, любя, В сердце образ хранить твой свято. Я скитался во тьме слепой. Я искал это диво земное. Образ твой уносился толпой И лицо твоё, мне родное. И, ведомый судьбой, я нашёл Ту, что стала моей царицей. Я всю Землю, весь Свет обошёл, Так позволь мне в тебя влюбиться... Романцов Александр Добавлено (16.05.2009, 15:46) --------------------------------------------- Шлюха Отрекись и забудь, поэт, Твоя муза - не эта шлюха, Погаси в сердце яркий свет - Пусть стучит себе кротко и глухо. Ты в глаза эти лживые глянь - Нет любви в них, ни ласки, ни страсти. Ты пойми, она светская дрянь, Она дьявол, а ты в её власти. На колени встаёшь перед ней И читаешь стихи - молитвы... В суете этих бешеных дней Ты, касаясь опасной бритвы, Истерзавши ладони в кровь, Когда в сердце тоска и слякоть, Думаешь "Это и есть любовь, Когда хочется выть и плакать. Зла со мною любовь-сатана, Не по нраву поэты ей, значит..." Не с тобою смеётся она, Не с тобою, зараза, плачет. И с другими вершит грехи И в чужие садится кареты. Что ж, дурак, ты ей пишешь стихи, Что ж целуешь её портреты?.. Романцов Александр Добавлено (16.05.2009, 15:47) --------------------------------------------- Давно позабытый завет Наша жизнь – это солнечный свет, Угасает с последним лучом. Остаётся безмолвный портрет. Разговоры в ночи ни о чём Заставляют задуматься нас О безумстве бессмысленных лет. Лишь заброшенный иконостас Чтит давно позабытый завет: “Кто отчаялся, тот побеждён, Взят за горло смертельной тоской, Умерщвлён, пустотой поглощён, Путь к себе не нашедший другой. А ведомый надеждой к любви Да внесёт в этот мир теплоту! Верь в добро и достойно живи, Разрывая в куски пустоту! Будет время тяжёлых веков, Будет солнце подвластно ему. Род людской под напором врагов Будет ввергнут в кромешную тьму, Лживым бесам достанется власть, Мир падёт, свет угаснет в золе, Но останется малая часть, Часть добра в обезумевшем зле. Возроди яркий свет, человек, Не поддайся на лживую речь. Будет в памяти светлой навек Род потомков твой подвиг беречь”. Романцов Александр Добавлено (16.05.2009, 15:47) --------------------------------------------- Бездна Любил её безумно - об этом ей сказать не смог. Её глаза - два солнца, улыбка - воздуха глоток. Но поторчать однажды ей предложил му**к один. И для неё, к несчастью, стал смыслом жизни героин. Слёзы боли Ты роняешь. Ты безвольна, Понимаешь. Посмотри какой мир чудесный- Ты не можешь в него ворваться. Ты скажи зачем падать в бездну, Ведь наверх потом не подняться. Во сне её увидел стоящей на краю моста. И невозможно было начать всё с чистого листа. Мне было больно думать, что раньше не хватило сил Сказать ей как безумно, как сильно я её любил. Слёзы боли Ты роняешь. Ты безвольна, Понимаешь. Посмотри какой мир чудесный- Ты не можешь в него ворваться. Ты скажи зачем падать в бездну, Ведь наверх потом не подняться. Она ушла спокойно, ушла навек, закрыв глаза, А на щеке застыла её последняя слеза. И в этом танце смерти кружили вальс любовь и боль Наркотик в этой драме исполнил основную роль! Слёзы боли Ты роняешь. Ты безвольна, Понимаешь. Посмотри какой мир чудесный- Ты не можешь в него ворваться. Ты скажи зачем падать в бездну, Ведь наверх потом не подняться. Романцов Александр Добавлено (16.05.2009, 15:47) --------------------------------------------- Поэтессе Елене Белицкой Я тебя никогда не видел, Не ласкал твоих чувственных губ И за это тебя ненавидел - Я был болен любовью и глуп. Я читал... Мои очи искрились, Утопая в любовной реке. Твои слёзы в стихах растворились, Твои радости жили в строке. Меня в дрожь, в холод, в жар бросало, Чувство, что ты во мне зажгла, Разгораясь пожаром, сжигало Моё сердце нещадно дотла. А ведь мы с тобой любим друг друга! И пусть думаешь ты "Это вздор!" Мы с тобою из адского круга Смели вырваться в светлый простор. И теперь наши души едины, Мы незримо друг с другом, вдвоём. Тают в неге огромные льдины, Так и сердце растает твоё. Романцов Александр Добавлено (16.05.2009, 15:48) --------------------------------------------- Елене Белицкой Вы - богиня. Вы мне недоступны, Я могу о Вас только мечтать. И любовь моя, право, преступна. Не под стать Вам её принимать. Напишу Вам признаний десятки, Сотни песен я Вам посвящу. Только Ваших ладоней гладких Не коснуться - себе не прощу. Не прощаю себе и рыданий, Когда плач переходит в вой. Представление наших свиданий Меня сводит с ума. Я с тобой Никогда не увижусь, Боже... Не коснусь твоих тонких рук И с тобою на брачном ложе Мне не быть никогда, мой друг... Да, лишь друг... Я им быть обязан - Расстояние - мой палач. И ему наплевать, что я связан Нежным чувством с тобою. Не плачь! Не к лицу тебе плакать, красивой, Не к лицу тебе слёзы ронять. Мне ж с любовью моей спесивой - В исступлении руки ломать… Романцов Александр Добавлено (16.05.2009, 15:48) --------------------------------------------- Россия - мать Россия - мать (полная редакция текста "Плечом к плечу" по желанию участников Metal-группы "Чёрный Рассвет") ------------------------------------------------------------------ Куплет 1 Рассвет горит, сжигая тьму дотла, Луч солнца мчит с небес стрелою. Чтоб осветить деревни, города, И день встаёт над русскою землёю. ------------------------------------------------------------------ Припев Спешим хвалу тебе воздать, Россия-мать! Твоих просторов не объять. Славянских лодок быстрый бег По венам рек Не прекращается вовек. И светом солнечным наполнены луга, Покрыты зеленью, усеяны стогами Сверкают и искрятся белые снега На пиках гор, что вровень с облаками. ------------------------------------------------------------------- Куплет 2 Нас столько раз пытались захватить: Купить пытались - всё напрасно, Никто не может русский дух сломить - Россия Богу лишь подвластна. ------------------------------------------------------------------- Припев Спешим хвалу тебе воздать, Россия-мать! Твоих просторов не объять. Славянских лодок быстрый бег По венам рек Не прекращается вовек. И светом солнечным наполнены луга, Покрыты зеленью, усеяны стогами Сверкают и искрятся белые снега На пиках гор, что вровень с облаками. -------------------------------------------------------------------- Соло. ------------------------------------------------ ------------------- Куплет 3 Нас вновь хотят враги поработить - Восстань, народ на битву снова! Россию на колени вам не опустить Не заковать её в оковы! ------------------------------------------------------------------- Припев Грядёт для нас тяжёлый век, Жестокий век! Вставай же русский человек! Лежать в грязи нам не под стать. Россия - мать, Мы не дадим тебя сломать! Сражаться будем до победного конца И будем падать - будем подниматься Пусть вечно бьются наши гордые сердца! Нельзя бежать нам и нельзя сдаваться! ----------------------------------------------------------------------- Романцов Александр Добавлено (16.05.2009, 15:48) --------------------------------------------- Волшебный Снег Родная, ты помнишь, царила В тот вечер осенний тишь И очень похоже было, Что ты в облаках паришь. И, словно по водной глади Прозрачных и чистых рек, Искрясь и купаясь в закате, Волшебный кружился снег... Он, цвета бутонов лилий, Всё падал в осеннюю грязь. И мы его, помнишь, ловили, Как дети, в ладони, смеясь. А после он быстро таял, И струйки текли по рукам, Но новых снежинок стаи Спускались, танцуя, к нам. Года унеслись снегопадом, Мы стали размеренней жить, Не будем, встречаясь взглядом, В буране любви кружить. Утрату тех чувств не восполнить, Что ищут другой ночлег. Прошу, обещай запомнить, Как падал Волшебный Снег. Романцов Александр Добавлено (16.05.2009, 15:49) --------------------------------------------- Сумей простить Он был неплохим рабочим, А в целом трудяга простой: Работал с утра и до ночи. И вот возвращался домой. Любуясь звенящей весною, Он шёл по деревне родной И слушал, внимая душою, Как ветер играет с травой. Он очень любил природу. Любил погулять под луной, Смотреться в озёрную воду С любимой своею женой. Жену свою Машеньку нежно, Безумно и сильно любил, Любил безгранично, безбрежно, С ней горе и радость делил. Погрязший в заботах и квёлый, Уставший в работе, без сил, Но всё же беспечно весёлый К родному крыльцу подходил. Он думал, что Машенька встретит, Но милой на лесенке нет, Как странно - в окошке не светит Тоскливо струящийся свет. Он думал: “уснула, родная, Устав поджидать молодца, Устала, глаза не смыкая, Любимого ждать у крыльца”. Беззвучно, бесшумно ступая, Он в дом молчаливый прошёл, Жену разбудить не желая, К ней в комнату тихо вошёл. И тут он вдруг остановился, Не веря уставшим глазам. И взор, как туман помутился, Давая свободу слезам. И дрожь зародилася в теле, Он видит, что прямо пред ним В блаженстве на белой постели Жена его Маша с другим. И сердце наполнилось кровью, Нал;лось безбрежной тоской. Он жил и дышал лишь любовью, Теперь же с любимой другой. Надежды на счастье разбиты, А сердце ускорило стук, Вся боль и вся горечь обиды В нём вспыхнули яростью вдруг. И злоба с невиданной силой Кипела безудержно в нём. Он, выйдя из комнаты милой, Пошёл за своим топором. Он Машеньке верил напрасно, Надеялся зря и мечтал, Напрасно любил её страстно, Теперь же он правду узнал. Горячая жажда отмщенья Давила на душу ему. Супруге не будет прощенья, Не быть с ней теперь никому. И нет его горести края; Он с силою сжал свой кулак И, настежь раскрыв дверь сарая, Беззвучно шагнул в полумрак. Кровавая жажда проснулась, Наполнился яростью взор, Рука к рукоятке метнулась - Он с пола поднял свой топор. Сейчас он к любимой вернётся И ей отомстит за любовь. Холодная сталь прикоснётся До сердца, и алая кровь Фонтаном безжизненным хлынет, А милая наземь падёт И в позе предсмертной застынет И вечный покой обретёт. Вот так в тишине размышляя, Обратно идти он хотел К любимой жене, представляя Печаль окровавленных тел, Как длинные чёрные тени Рисуют ужасный узор. Но вдруг он упал на колени И выронил острый топор. Он Машеньку искренне любит, В душе его ревность – змея. А время отмщенья наступит, Но только не он судия. Склонившись в тоске головою, Потупил невидящий взор, Слезу вытирая рукою, Подальше отбросил топор. Усталый и горем убитый, Он вышел на улицу, в ночь, Побрёл он, туманом укрытый, От дома родимого прочь. Романцов Александр Добавлено (16.05.2009, 15:49) --------------------------------------------- Наша жизнь - театральная сцена... Наша жизнь - театральная сцена, Мы - актёры, нам нужно играть. Декорации - прочные стены, Не дают из театра сбежать. Наши маски и тени безличья Опускают в сердца пелену. Надевая покров безразличья, Ты у злых побуждений в плену. Но пойми – твои маски – оковы, Ты пойми – твои роли в тебе. Да, законы театра суровы, Но ты ступишь навстречу судьбе. Сбросив маску, ты станешь собою. Скажешь “нет” театральным слезам, Пробудишься с весенней росою И поставишь свечу к образам. Романцов Александр Добавлено (16.05.2009, 15:49) --------------------------------------------- Бытует мнение, что коли ты безумец, То должен верен быть безумству до конца, Бродить по лабиринтам тёмных улиц Души с болезной маскою лица. А кто из нас, людей - порочных тварей, Безумен не был, кто хоть раз не жил, Дни прожигая в бешенном угаре, Ну кто из нас, безумцев, не любил? Любовь - коварная зараза, сука, Любовь - такая мерзкая напасть: Сперва юлит, хвостом виляет рядом, Но выжидает, чтоб, разинув пасть, В броске, стреляя хищническим взглядом, На потерявших бдительность напасть. Пропасть, упасть сражённым, рухнуть Вниз головой с высоких облаков Нам остаётся в адские чертоги, Подставив руки для стальных оков. "Примите, распишитесь, вот мой разум. Взамен душевную мне дайте боль" Порывом бешенным, единым разом Теряют люди над собой контроль. В экстазе пляшут на могильных плитах Рассудка трезвого и крепкого ума, Стремлений юности, надежд разбитых – Сознание окутывает тьма. Безумны те, по чьим телам мурашки Бегут при виде милых, нежных глаз. Безумны те – в смирительных рубашках, Но всё же, право, не безумней нас. Романцов Александр Добавлено (16.05.2009, 15:50) --------------------------------------------- Знойным вечером на городской площади Над приговорённым к позору смеялись. Потешаясь над стонами «пощади…», Горожане над ним издевались, Словно бесы, словно сотни мегер. Не сведущему в этом деле чёрном Могло показаться, будто сам Люцифер Осмеял его на столбе позорном. Он рыдал, он в истерике бился, кричал, И слёзы текли по атласу рубахи, Молил привязавшего его палача, Чтобы тот прекратил его муки на плахе. Он смерти желал, как желают рабы, Безумством исполнясь, желают отчаянно, Хоть в адскую бездну направив стопы, Свободы глоток получить от хозяина. Палач потешался, как всякий подлец Над жертвой глумится, когда она связана, Как в клетку птенца посадивший юнец Ликует, жестокий, несказанно. А власть – это стерва. Свой грязный наряд Снимает и манит безумца, однако Вершить над собой позволяет разврат, Когда ты лежишь перед ней как собака; Полижешь ей ноги, помашешь хвостом И будешь всю жизнь преклоняться пред нею. Она истязать тебя будет хлыстом, Но станет твоею. И этот палач и вся эта толпа Вкусили её испражнения сладкие. Толпа ведь как стадо свиное глупа, На грязь и на сладкое падкая. Романцов Александр
Rocky
Сообщение отредактировал Rockyalex - Суббота, 16.05.2009, 15:46 |